sportlich unterwegs

im Team

mit Plusport Biel

Der Mensch als Sportlerin oder Sportler steht im Mittelpunkt.

Unser Verein versteht sich als eine gemeinnüt­zige Organisation, die konfessionell neutral und parteipolitisch

unabhängig ist. Wir nehmen Rücksicht auf die sprachliche und kulturelle Vielfalt unserer Region.

Unsere Aufgabe sehen wir in der Förderung des Sportes für Menschen mit einer geistigen oder körperlichen Behinderung und der Integration Behinderter durch den Sport.

Sport ist jede körperliche Betätigung, die freudbetonte, spielerische und leistungsorien­tierte Eigenschaften aufweist und Möglichkeiten einer verantwortungsbewussten Auseinander­setzung mit sich selbst, mit anderen und mit der Natur bietet.

Der Sport hat für behinderte Menschen den gleichen Stellenwert wie für Nichtbehinderte.
Er trägt viel zur Verbesserung der Selbständig­keit und Lebensqualität und zu einem erhöhten Verständnis für behinderte Menschen in einer Gesellschaft bei.

Wir arbeiten mit PLUSPORT Behindertensport Schweiz sowie Organisationen und Institutio­nen mit ähnlichen Zielsetzungen (insieme, Heilpädagogische Tagesschule Biel, Wohn­heimen, Behörden und Medien) im Interesse aller Mitglieder kooperativ zusammen.

Unser Verein fördert die Aus-, Weiter- und Fortbildung von LeiterInnen und HelferInnen, welche sich für den Behindertensport und das Weiterbestehen unseres Vereins einsetzen.

Wir betreiben eine sinnvolle Weiter- und Neu-Entwicklung von Sportarten und Dienstleis­tungen im Behindertensport, welche den Be­dürfnissen unserer SportlerInnen angepasst sind.

Durch unser vielseitiges Engagement für den Behindertensport soll allen behinderten Mit­menschen eine sinnvolle Freizeitgestaltung ermöglicht werden.